![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Monday, 17 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Уже несколько дней остаются забаррикадированными жители сёл и деревень в Ордынском районе: частник разобрал мост, а как пояснили в администрации района, выделения денег из областного бюджета на возведение конструкции ждут уже 10 лет.
Жители деревень Ерестная, Нижнекаменка, Усть-Хмелевка, Абрашино, Чингис и Милованово попадают в безвыходную ситуацию каждый год. В Ордынском районе по асфальтированной дороге можно попасть до Быстровки, попасть в Факел Революции Завьялово – ещё труднее, а вот жители остальных шести населённых пунктов сейчас остаются отрезанными от цивилизации водами реки Каракан.
– Сейчас единственная возможность выбраться – это проехать по лесной дороге до Сузуна, но она разбитая, и там возят только лес. А потом нужно сделать крюк до Новосибирска – это более 300 километров, - рассказывает Сергей Бондаренко, у которого в Нижнекаменке живут родители. – Государство планировало там мост, но он так и не появился. Мост из металла сделал частник, но платный мост сейчас он снял.
В итоге жители шести сёл и деревень, а только в Нижнекаменке проживает около тысячи человек, оказались отрезаны от трассы, которая ведёт в Новосибирск. «Прецедент» задал вопрос семье мостовладельцев: когда переправа вновь будет возведена, но получить внятный ответ – не удалось.
– Вы наблюдаете за природой? Сняли, чтобы мост течением не унесло, ожидается большая вода. Поставим его тогда, когда спадёт вода, - заявила жена владельца моста Виктора Будникова.
Жители отрезанных сёл и деревень вновь обратились в администрацию Ордынского района, но там поясняют, что ничем помочь не могут: получить деньги на стационарное сооружение из областного правительства не удаётся уже около 10 лет.
– Мы неоднократно обращались в правительство Новосибирской области с тем, что нужен постоянный мост, но средств нет. А чтобы этот мост не уплыл – его ежегодно снимают. Глава Нижнекаменского сельсовета узнаёт информацию, когда это произойдёт, и размещает информацию в социальных сетях, - комментирует ситуацию начальник отдела архитектуры, строительства, капитального ремонта, дорожной и транспортной инфраструктуры администрации Ордынского района Татьяна Елисова. – Но это не наша дорога: мы как можем решить этот вопрос? Это федеральная дорога – полномочия не района, не поселения. Мы не можем туда средства направлять. Нам приходил ответ, что разрабатывают проектную документацию – средств не предусмотрено, объект стоит в планах.
Сам мост, существование которого пока обозначено лишь на бумагах, находится на границе двух районов – Ордынского и Искитимского. Между тем, сельчане из Ерестной, Нижнекаменки, Усть-Хмелевки, Абрашино, Чингиса и Милованово мучаются каждую весну, и выбраться из своих населённых пунктов они смогут теперь, когда пойдут паромы, а это случится только к началу мая.
«Прецедент» отправил запрос в министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области, чтобы выяснить вопрос: почему за 10 лет проблему решить так и не удалось?
Елена Отмахова